Lintas Sumut | Binjai –
Guna pencegahan tindakan kriminal dan pencegahan peredaran Narkotika, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) kelas II A Binjai melakukan razia rutin.
Kesatuan Pengamanan Lapas Binjai melakukan razia secara berkala. “kami di sini tidak ada pembiaran untuk narkoba”, kata Kalapas Kelas II A Binjai, Maju Amintas Siburian, Senin (10/8) Sekira 21.15 Wib.
Menurutnya, terkait pemberitaan soal dugaan peredaran narkoba di Lapas Binjai tidak benar. Pasalnya, Lapas Binjai saat ini terus melakukan sejumlah pembenahan demi meraih predikat WBK dan WBBM.
Terlebih, Tim Penilai Internal Inspektorat Kemenkumham sudah mengusulkan agar Lapas Binjai meraih predikat WBK dan WBBM.
Hal ini dilakukan agar tidak ada peredaran narkotika di Lapas Binjai. “Berikan informasi kepada kami jika memang ada hal-hal yang tidak beres di dalam Lapas Binjai. Kami siap bersinergi dengan polisi dan BNN untuk memberantasnya”, tegas Maju.
Dijelaskannya, razia yang digelar rutin merupakan bagian dari bentuk pencegahan. Selain itu, Lapas Binjai juga telah melakukan koordinasi secara intensif dengan kepolisian maupun BNN jika menemukan tanda-tanda atau gerak gerik yang mencurigakan.
“Tidak ada ruang gerak diberikan kepada warga binaan yang selama mendapat pembinaan di sini tidak mengikuti aturan”, cetusnya lagi.
Ditambahkan Maju, pada sarana pelayanan publik bagi pengunjung yang datang, tidak ada lagi pungutan biaya parkir, “Gratis”. “Laporkan kepada kami jika ada pungutan biaya parkir”, ungkapnya. (Rahmad)












Komentar