oleh

Hadiri Acara Pola Tanam Serentak, Bupati Batu Bara di Ulosi Petani

Lintas Sumut l Batu Bara –

Bupati Batu Bara Ir H Zahir, M.AP beserta Asisten II Setda Kabupaten Batu Bara Drs. Sahala, MM, menghadiri acara pola tanam padi serentak 4 (empat) desa bertempat di Desa Kelapa, Kecamatan Airputih, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, (25/8/2020)

Kedatangan orang nomor satu di Pemkab Batu Bara ini disambut gembira oleh para petani dan warga Kecamatan Air Putih. Sebagai bentuk penghargaan dan tradisi adat batak, para petani dan masyarakat memberikan Kain Ulos kepada Bupati Batu Bara sambil diiringi tari tor- tor (tarian kebesaran suku batak).

Bupati Zahir mengutarakan bahwa pola tanam serentak dilakukan agar Hama bisa diatasi dan memutus rantai perkembangan hama dengan mudah dan dapat menghasilkan produksi padi yang maksimal sehingga Batu Bara akan menjadi lumbung padi di Provinsi Sumatera Utara.

Baca Juga :  Kehadiran Anggito DPRD 27 Orang Sidang Paripurna Hari Jadi Kabupaten Simalungun ke 193 Mendapat Kritikan Keras Dari Ketua PMS H• Burhan Saragih

Dan nantinya Bupati Zahir beserta OPD terkait akan menurunkan tim ahli pertanian untuk menghindari permasalahan yang terjadi terkait pertanian di Kabupaten Batu Bara,  agar pada tahun 2022 mendatang pertanian di Kabupaten Batu Bara akan semakin maju di karenakan pertanian menjadi tanggung jawab bersama.

Salah seorang warga yang juga petani dari Desa Kampung Kelapa mengharapkan agar irigasi, Transportasi jalan dan bantuan alat pertanian (Alsintan), Obat-obatan/Pestisida dan pupuk subsidi kiranya dapat menjadi perhatian Bapak Bupati.

” Kami mendoakan Bapak Ir. H. Zahir, M.AP  beserta keluarga diberikan kesehatan dan mendapat dukungan dari 4 (empat) desa untuk tetap memimpin Pemerintahan Kabupaten Batu Bara, “ujar Jansen Sitorus selaku petani.

Baca Juga :  Pelindo Regional 1 Belawan Sampaikan Duka Cita atas Meninggalnya Calon Penumpang KM Kelud

Dalam acara itu turut hadir, Ketua GBNN, Kepala Dinas Pertanian, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (FORKOPIMCAM), Plt. Camat Air Putih, Rahmad Khaidir Lubis, S.STP, M.AP, Kepala Desa Limau Sundai, Kepala Desa Sukaramai, Kepala Desa Kampung Kelapa, Kepala Desa Pematang Panjang dan Para petani serta warga setempat.

Acara yang diprakarsai oleh Garda Bela Negara Nasional (GBNN) ini ditutup dengan penyerahan alat hand sprayer dan pupuk organik oleh Bupati Zahir kepada 4 (Empat) Kepala Desa. (HS)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar