oleh

Wali Kota Sibolga Berikan Bantuan Pendidikan Baznas kepada 100 Siswa/i SMA Berprestasi

-BERITA-3,061 views

LINTAS SUMUT | SIBOLGA

Sebanyak 100 siswa/siswi SMA/SMK/Madrasah Aliyah di Kota Sibolga menerima bantuan program pendidikan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sibolga, yang diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Sibolga, H. Jamaluddin Pohan, di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota pada Senin,(13/05/24) pagi hari ini.

Dalam sambutannya, Wali Kota mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kota Sibolga atas kontribusinya dalam meningkatkan pendidikan di kota ini. Dia juga menekankan pentingnya sinergi antara Baznas dan Pemko Sibolga dalam melayani masyarakat.

Baca Juga :  Kapolres Pematang Siantar Harus Dievaluasi Buntut Kasus Pengeroyokan Jaka Jannes Malau Hingga Tewas, Ardy Desak Kapolda Sumut Berikan Perhatian Khusus

Program bantuan pendidikan Baznas dinilai sebagai upaya yang dapat membantu para pelajar di Kota Sibolga dalam memperoleh pendidikan yang baik, sesuai dengan ucapan Wali Kota.

Selain itu, Wali Kota juga mengingatkan bahwa semua program Baznas, termasuk bantuan pendidikan ini, dapat terwujud berkat pembayaran zakat dari seluruh elemen masyarakat, termasuk para ASN Pemko Sibolga.

Ketua Baznas Kota Sibolga, Kamil Gulo, S.Pdi, menjelaskan bahwa bantuan ini diberikan kepada siswa kurang mampu berprestasi dengan harapan agar dana tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kebutuhan pendidikan.

Baca Juga :  Pemko-Forkopimda Tanjungbalai Teken Komitmen SPMB Ramah 2026/2027

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan Kepala Sekolah, Kepala SMA 2 Kota Sibolga, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wali Kota Sibolga dan Baznas Kota Sibolga serta seluruh ASN Kota Sibolga yang telah membuat program ini.

Penyerahan bantuan pendidikan ini juga turut disaksikan oleh para pejabat terkait dan para pengurus Baznas Kota Sibolga serta para Kepala Sekolah SMA/SMK/MA dan Guru Pembimbing.(ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar