oleh

Papan Bunga Tuntut Pecat Guru Diduga Penista Agama di SMA Negeri 3 Sibolga

-BERITA-2,602 views

LINTASSUMUT.COM, SIBOLGA | Pemandangan tak biasa terlihat di sekitar SMA Negeri 3 Sibolga di Jalan Letjen Suprapto, Selasa (12/8/2025). Sejumlah papan bunga berukuran besar berisi tuntutan pencopotan salah seorang guru ekonomi berinisial FT dari sekolah tersebut.

Informasi yang dihimpun, papan bunga itu dikirim oleh para alumni SMA Negeri 3 Sibolga sebagai bentuk protes. Tulisan di papan bunga meminta Kepala Sekolah menonaktifkan FT dari proses belajar mengajar selama proses hukum berjalan.

Salah satu papan bunga bertuliskan: “Pecat penista agama dari SMA Negeri 3 Sibolga. Jauhkan perusak kerukunan umat beragama dari lingkungan pendidikan.” Ungkapan tersebut dibubuhi tanda pengirim “Pemko angkatan 4” beserta tagar #JagaPerdamaian #JagaPancasila.

Baca Juga :  Pertumbuhan Arus Peti Kemas Internasional Tembus 11%, Sinyal Positif bagi Ekonomi Indonesia

Papan bunga lainnya bertuliskan: “Alumni menuntut pemecatan oknum guru penista agama.”

Sementara itu, papan bunga dari mantan anggota DPRD Sibolga periode 2009–2014, Andri C. Malau, berisi penyesalan atas tindakan oknum guru yang membahas perbedaan agama di media sosial. “Di sekolah ini kami pernah duduk belajar, tertawa gembira, dan bolos rame-rame tanpa membahas perbedaan agama,” tulis Andri, alumni angkatan 2002.

Baca Juga :  Peringati Idul adha 1447 H, Polres Tapanuli Tengah Gelar Salat Id dan Sembelih 7 Ekor Hewan Kurban

Papan bunga ini menarik perhatian warga dan pengendara yang melintas. Meski banyak yang berhenti untuk membaca, arus lalu lintas tetap lancar. Hingga kini belum diketahui berapa lama papan bunga tersebut akan terpajang di sekitar sekolah. (Ded)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar