oleh

Kapolres Simalungun Hadiri Malam Temu Pisah Dandim 0207/Simalungun

Lintas sumut |Simalungun 

Suasana kebersamaan dan keakraban mewarnai Conventions Hall Sapadia Hotel, Jalan Diponegoro, Kecamatan Siantar Selatan, Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara, pada Selasa malam, 09 Juni 2026. Malam itu, berbagai unsur pimpinan daerah, aparat keamanan, dan tokoh masyarakat berkumpul dalam satu acara penuh makna, yakni Malam Pisah Sambut atau Temu Pisah Komandan Distrik Militer (Dandim) 0207/Simalungun. Acara berlangsung mulai pukul 19.00 WIB hingga sekira pukul 22.45 WIB dan berjalan dengan aman, terkendali, serta penuh kehangatan.

Acara bersejarah ini menandai pergantian tongkat kepemimpinan Kodim 0207/Simalungun dari Letkol Inf. Gede Agus Dian Pringgana, S.Sos., M.M.A.S., M.HAN., kepada Letkol Inf. Agus Muchtadi Rangkuti, S.E., M.I.P. Sebelumnya, Letkol Inf. Gede Agus Dian Pringgana resmi menjabat sebagai Dandim 0207/Simalungun sejak Senin, 28 Juli 2025, dan kini menyerahkan amanah kepemimpinan tersebut kepada penerusnya pada 09 Juni 2026.

Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., turut hadir memenuhi undangan dalam acara bergengsi tersebut. Kehadiran Kapolres Simalungun mencerminkan eratnya hubungan sinergis antara institusi Polri dan TNI, khususnya di wilayah hukum Kabupaten Simalungun dan sekitarnya. Selain Kapolres Simalungun, acara tersebut juga dihadiri oleh Danrem 022/PT Kolonel Inf. Sandi Kamidianto, S.I.P., M.I.P., bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 022, Bupati Simalungun DR. H. Anton Achmad Saragih, S.E., M.M., Wakil Bupati Simalungun Benny Gusman Sinaga, S.T., Walikota Pematang Siantar Wesly Silalahi, S.H., M.Kn., Wakil Walikota Pematang Siantar Ibu Herlina, serta Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak, S.H., S.I.K., M.H.

Baca Juga :  BNCT Salurkan Delapan Sapi dan Tiga Kambing Kurban untuk Masyarakat Sekitar Pelabuhan Belawan

 

Ia juga menambahkan bahwa momentum pergantian pimpinan seperti ini menjadi kesempatan penting untuk mempererat tali silaturahmi antarinstansi. “Kegiatan pisah sambut seperti ini bukan sekadar seremonial, melainkan menjadi ajang mempererat hubungan kelembagaan dan membangun komitmen bersama dalam menjaga keamanan serta ketertiban di tengah-tengah masyarakat,” ucap AKP Verry Purba.

Baca Juga :  Tapteng Masih Tertinggal dari Daerah Tetangga, Masinton: Perubahan Tak Bisa Ditunda

Lebih lanjut, AKP Verry Purba mengungkapkan bahwa Polres Simalungunsenantiasa mendukung setiap langkah sinergi yang mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah. “Kami di Polres Simalungun berkomitmen untuk terus bersinergi dengan TNI dan seluruh stakeholder daerah dalam menciptakan wilayah Simalungun yang aman, kondusif, dan sejahtera bagi seluruh lapisan masyarakat,” ungkapnya dengan penuh keyakinan.

Acara Malam Temu Pisah Dandim 0207/Simalungun berlangsung khidmat sekaligus meriah, diiringi keakraban yang terpancar dari seluruh hadirin. Kegiatan resmi berakhir sekira pukul 22.45 WIB dalam suasana yang aman dan terkendali. Polres Simalungun di bawah jajaran Polda Sumatera Utara terus membuktikan diri sebagai institusi yang berintegritas, profesional, dan humanis dalam setiap langkah pengabdiannya kepada masyarakat.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Komentar