Please set up your API key!

Lintas Sumatera Utara

Terungkap, Indentitas dan Pelaku Pembunuhan Wanita Tua di Desa Sei Sarimah

Terungkap, Indentitas dan Pelaku Pembunuhan Wanita Tua di Desa Sei Sarimah

Agustus 29
20:30 2017

Tersangka pelaku pembunuhan wanita tua yang di temukan di aliran sungai Padang di kawasan Dusun II Desa Gelak Sei Serimah, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (28/8/2017) kemarin. ( doc : Ist )

Tersangka pelaku pembunuhan wanita tua yang di temukan di aliran sungai Padang di kawasan Dusun II Desa Gelak Sei Serimah, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (28/8/2017) kemarin. ( doc : Ist )

TEBINGTINGGI  | LINTASSUMUT.com – Akhirnya pihak Polsek Bandar Khalipah Polres Tebingtinggi berhasil  mengungkap indentitas mayat wanita tua yang di temukan di aliran sungai Padang di kawasan Dusun II Desa Gelak Sei Serimah, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) pada Senin (28/8/2017) kemarin.

Bahkan pihak Polsek Bandar Khalipah Polres Tebingtinggi berhasil mengungkap dan menangkap pelaku pembunuhan terhadap wanita tua bernama Sopiana Br Parhusip (50) warga Tapian Nauli Dusun Lumban Julu Desa Juhar, Kecamatan Bandar Khalipah, Kabupaten Sergai.

Ternyata, tersangka pelaku pembunuhan itu adalah putra kandungnya sendiri  bernama Sangkot Manurung (37) namun pelaku disebut-sebut mengindap gangguan jiwa (gila) dan tinggal dengan korban di Tapian Nauli Dusun Lumban Julu Desa Juhar, Kecamatan Bandar Khalipah, Kabupaten Sergai.

Menurut Kapolres Tebingtinggi, AKBP Ciceu melalui Kapolsek Bandar Khalipah, AKP Sofian, yang di temui wartawan Selasa (29/8/2017), awalnya sesosok mayat perempuan ditemukan warga di pinggiran Sungai Padang Dusun II Desa Gelam Sei Serimah, Sergai diduga korban pembunuhan dan jasadnya dibuang ke sungai.

Indentitas korban dan dugaan penyebab kematian korban terindentifikasi ketika seseorang mengaku keluarga korban mendatangi Polsek Bandar Khlaifah , Selanjutnya pihak Kepolisian melakukan penyelidikan dan melakukan olah TKP akhirnya pelaku pembunuhan terungkap ternyata  anak kandung sendiri.

“Pelaku membunuh ibunya dengan parang dari dapur dan membacok berulang-ulang. Saat itu, korban sedang tidur. pelaku sudah kita amankan ” sebut Kapolsek.

Kata Kapolsek Sofian, Penlaku diduga kuat mengalami gangguan kejiwaan ( gila ) membunuh ibu kandungnya persi pada Sabtu ( 26/8/2017) selanjutnya, korban  bersama tempat tidurnya dibuang ke Sungai Padang yang berjarak belasan meter dari kediaman mereka.

Pihak kepolisian setempat akan melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap tersangka, ini disebabkan selama pemeriksaan tersangka tetap memberikan keterangan kepada petugas serta jawaban yang ngawur. Dari keterangan pihak keluarga menjelaskan kalau tersangka memang sudah lama mengalami gangguan jiwa dan tinggal bersama korban ( R.01 )

 

 

 

About Author

Lintas Sumut

Lintas Sumut

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Only registered users can comment.

IKlan Layanan Masyarakat

Kata _ Kata Bijak Hari Ini

“Kita bangsa besar, kita bukan bangsa tempe. Kita tidak akan mengemis, kita tidak akan minta-minta, apalagi jika bantuan-bantuan itu diembel-embeli dengan syarat ini syarat itu! Lebih baik makan gaplek tetapi merdeka, daripada makan bestik tapi budak.” [Bung Karno, Pidato HUT Proklamasi]

Kategori